2º IB: dissecting a lamb’s heart

  • Dos de las alumnas de IB realizando la disección

We have dissected a lamb’s heart. At the beginning of the class, we
made groups of two, and 5 hearts were distributed, one per two people. Regina, the
biology teacher, gave us some documents with the explanation of the experiment and
some scissors.
We had to find and identify every part of the heart we had studied, and explain the
cardiac cycle to the partner.
For me, it was exciting to see how our very own heart (or similar) works. It seemed
amazing how a bunch of muscles, vessels and nerves can make us alive, and allow us
to move, breath, think, etc. The smell was not the best one but it’s comprehensible.

Hemos diseccionado un corazón de cordero en clase de
Biology IB. Al principio de la clase nos hemos juntado por parejas y se nos han
repartido 5 corazones, uno para cada dos. Regina, la profesora de biología, nos ha
dado algunos documentos e imágenes sobre cómo llevar a cabo el experimento, y
unas tijeras.
Hemos tenido que identificar todas las partes del corazón que hemos estudiado, como
venas y cavidades, y explicar el ciclo cardiaco al compañero.
En mi opinión, ha sido muy interesante ver cómo nuestro corazón o parecido funciona.
Parecía increíble cómo un montón de arterias, músculos y nervios pueden dar vida a
un animal, y permiten el movimiento, la respiración, el pensamiento, etc. Sin embargo,
la verdad sea dicha: el olor no era muy agradable, aunque era totalmente
comprensible.
Espero poder tener la oportunidad de realizar más experimentos y prácticas.

Blanca Sabater Salgado, 2ºcurso Bachillerato Internacional CVE